Блины с селедкой. Изысканные блины с селедкой, яйцом и французской горчицей Как приготовить блины с селедкой

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Как приготовить рецепты блинов с селедкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, такое блюдо не часто увидишь на праздничном столе. Ее преимущество в простоте и скорости приготовления. Вам понадобятся довольно обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки и совсем немного времени, и вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Поэтому есть повод приятно поразить своих близких и гостей закуской с необычным вкусом и сочетанием, причем блюдо получается вполне съедобным, даже наоборот, довольно вкусным!

Ингредиенты подготовьте те, которые представлены ниже.

Для теста подготовьте такие продукты:

  • молоко – пол литра;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – один ст.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • растительное масло – одна ст. л.

    Для начинки нужно:

    • яйцо – три шт.;
    • сельдь – одна шт.;
    • укроп (зелень);
    • зеленый лук.
    Готовим блины таким образом:

    Тесто для блинов замесить довольно просто. Смешайте необходимые продукты для теста. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться негустым, тогда блинчики будут тонюсенькими. Вы можете использовать наш рецепт теста или привычный свой, это не имеет никакого значения.

    Испеките блины из приготовленного теста. Для этого раскалите сковороду. При необходимости смажьте ее маслом. Блинчики выпекайте с двух сторон. Сложите их стопкой на большом блюде.

    Далее приступим к начинке. Селедку необходимо очистить от косточек, хребта и кожицы. Филе сельди промойте и порежьте кубиком. Яйца отварите, и также порубите кубиком. Зеленый лук порежьте небольшими полукольцами, а укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты.

    Небольшое количество начинки выкладывайте на блинчик и заверните его трубочкой. Разрежьте его пополам, желательно наискосок. Такие блины также можно завернуть конвертиком, обернув их перышком зеленого лука. Это достаточно аппетитная презентация блинов с селедкой.

    Блин с селедкой и яйцом

    Более оригинальной закуски, чем блинчики с селедкой даже сложно представить! Ею вы точно удивите своих домочадцев и гостей. Такое диковинное блюдо готовится из самых простых продуктов, но необычным является именно их сочетание. Если вы приобретете уже готовое филе, то вам не придется тратить время и силы на зачистку рыбы от костей. Можете улучшить оформление этой закуски, свернув блины конвертами и перевязав одним перышком лука.

    Для приготовления теста блинов с селедкой вам понадобится следующее: Для начинки также возьмите: Поэтапный рабочий процесс:

    Само блинное тесто вы сможете приготовить без особых проблем. Для его замеса подберите глубокую емкость, чтобы в дальнейшем именно в ней и взбивать все продукты. Вбейте в нее яйца и расколотите их с молоком до однородности. Влейте подсолнечное масло, не забудьте заложить соль. Затем всыпайте муку. Рекомендуется добавлять ее просеивая, чтобы улучшить качество теста. Затем соедините все миксером.

    Из нежной и жидкой массы, полученной в результате взбивания, выпекайте изделия на сковороде. Вам нужно ее достаточно накалить. Промасливая ее, вы не будете мучиться с переворачиванием и сниманием блинов. Сделайте румяными обе стороны. Выкладывайте готовое лакомство на блюдо.

    Принимайтесь к составлению начинки. Сперва разделайтесь с селедкой. Вам нужно хорошо постараться, чтобы качественно ее филировать. Внимательно удалите хребет, мелкие косточки, плавники и шкурку, а затем измельчите мясо. Отварите яйца и порежьте их кубиками, а петрушку и зеленый лук мелко порежьте. Теперь можете смешать все подготовленные компоненты в единую массу для начинки.

    Выложите рыбную начинку на блинчик и скрутите его. Ровно посередине сделайте косой разрез.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу. А история его такова…

    Однажды, когда я работала в вузовской библиотеке, в институте устроили шикарный праздник Масленицы. С ярмаркой, блинчиками и горчим чаем под открытым небом. Студенты и сотрудники принесли собственноручно приготовленные блинчики с разными начинками и продавали их, а техперсонал раздобыл где-то широченную блинницу и самовар, и прям на улице пёк блинчики – огромные, круглые, солнечные, горячие и тонкие, как кружева! Тут же продавали эти блинчики с пылу с жару по 5 копеек, а к ним – горячий чай из самовара и варенье… Здорово было на морозной погоде согреваться свежими блинчиками!

    А после ярмарки мы собрали всю непроданную продукцию и отправились праздновать и доедать в кабинет директора. Разложили на столе блинчики, у кого с чем, мои были с салатом из крабовых палочек и морской капустой (2 разных вида). И только собрались приступить, как наш директор, сказав: «Я сейчас», куда-то убежала. Вернулась она минут через 20 весьма довольная, с баночкой селёдочных пресервов, купленных в близлежащем магазине. «Сейчас я Вас угощу очень вкусными блинами!» – радостно сообщила она. Народ с удивлением и лёгким недоумением продегустировал блинчики с селёдкой… и оценил новое блюдо на 5+! Предлагаю попробовать и Вам:)

    Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.

    • Свежие дрожжи – 25 г;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко или вода – 3 стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
    • Мука – 2, 5 стакана.

    Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.

    Как сделать блинчики с сельдью:

    Как приготовить дрожжевые блинчики. я подробно рассказывала в статье «Мастер-класс», так что там можно посмотреть, как готовить тесто. Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!

    Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.

    Вот и готовы дрожжевые блинчики!

    Селёдку режем узкими кусочками.

    Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.

    И сворачиваем блинчик трубочкой.

    А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?

  • Яйца вбить в миску и взбить их вилкой до однородного цвета с солью и сахаром. Влить около 150 мл чуть теплого молока, снова взбить. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в яичную массу, вымешать густое тесто венчиком или ложкой.
  • Непрерывно помешивая его, влить тонкой струйкой оставшееся молоко комнатной или теплой температуры. Оставить блинное тесто на 15 минут под крышкой. На сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
  • После закипания масла влить его в тесто, быстро размешивая последнее венчиком. На сковороду с оставшимся растительным маслом влить немого теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блин до румяного цвета с обеих сторон и переложить на блюдо, накрыть большой миской.
  • Прожарить таким образом остальные блины и сложить их стопкой на блюдо, каждый раз накрывая миской, чтобы они не высыхали и оставались мягкими. Приготовить начинку для блинчиков. Сельдь очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками и отложить на отдельную тарелку.
  • Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания около 10 минут, затем слить кипяток и залить их холодной водой. После полного остывания очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  • Лук промыть и нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики (яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком). Мякиш белого хлеба отделить от корочки и очень мелко порезать. Соединить все ингредиенты для начинки в одной миске, заправить салат майонезом и перемешать (посолить и поперчить по вкусу).
  • На край блина положить около 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин с селедкой конвертиком или трубочкой. Таким образом нафаршировать начинкой оставшиеся блины и переложить их на блюдо. Подавать блины с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Блины с мясом и рисом

    Шоколадные блины с творогом

    Блинный торт с курицей

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи "Коломба"

    Березовый сок с апельсином

    Пирог из лаваша с фаршем

    Шашлык из баранины в духовке

    Шашлык из баранины

    Шашлык в банке

    Шашлык из кролика

    Как сделать блинчики с селедкой

    Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

    Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

    Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

    Блинный рулет с селедкой

    Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

    Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

    Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

    С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

    Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

    Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

    Блины с начинкой из селедки Приготовление блинчиков с селедкой

    Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

  • Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
  • Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
  • Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
  • Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.
  • Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

    Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

    Блинчики с горчицей и селедочным маслом

    Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

    Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

    Приготовление домашних блинов с селедочным маслом
  • Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  • Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  • Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  • Наносим на поверхность сначала горчиц у по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  • Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.
  • Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

    Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

    Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов. Она не особо распространена, но тот, кто раз попробовал напечь блинов и начинить их селедочно-яичной начинкой, обязательно захочет повторить. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов с селедкой, а вы при желании можете добавить в него что-то свое.

    Например, вместо вареных яиц для начинки можно взять картофельное пюре, добавить соленых огурчиков, жареный лук, вареную свеклу, сыр, грибы, майонез.

    Блины с селедкой хороши на Масленицу. Ими вы точно удивите гостей, хотя, казалось бы, блинами удивить сложно. К концу праздника блюдо с блинами с селедкой опустеет, будьте уверены! Особенно если селедочка домашнего посола (на нашем сайте есть много рецептов засолки сельди).

    Тесто для блинов тоже можно брать любое, ваше любимое – хоть на соде или без нее, на дрожжах, на пиве, на кефире, на молоке и т. д.

    • молоко, 0,5 л
    • яйцо, 5 шт.
    • мука, 1 стакан
    • сельдь, 1 шт.
    • зеленый лук, пучок
    • укроп, пучок
    • растительное масло, 1 ст. л.
    • соль, щепотка
    Как приготовить блины с селедкой

    Делаем тесто. Смешиваем молоко с солью и яйцами и маслом до однородности, постепенно высыпаем просеянную муку и доводим миксером до состояния без комочков. Выпекаем блинчики.

    Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, нарезаем и отправляем к сельди. Добавляем нарезанную зелень.

    Если сельдь суховатая или пересоленная, добавляем ложку размягченного сливочного масла.

    Друзья, а вы пробовали делать на закуску блины с сельдью? Как вам результат? Как вы делаете начинку? Поделитесь в комментариях!

    Ингредиенты для блюда «Блины с селёдкой»:

    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для выпекания.
    • 150 г. филе сельди;
    • 2 варёных яйца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • майонез.

    Рецепт приготовления блинов с селёдкой.

    Замесить жидкое блинное тесто. Смазать растительным маслом сковороду и испечь большие блины. Приготовить начинку: Огурцы, селедку и яйца мелко нарезать. Белый хлеб без корочек нарезать маленькими кусочками. Огурцы, яйца, хлеб, сельдь соединить и хорошо перемешать. На край блинов выложить начинку и свернуть блины в трубочку. Перед подачей блины нужно разрезать пополам наискосок по диагонали.

    Комментарии: 0 Публикации: 994 Регистрация: 19-04-2015

    Возможно, Вас заинтересует:
  • Блинчики с сыром Ингредиенты для блюда «Блинчики с сыром»: 0,5 л. молока 200 мл. воды 3 ст. ложки сахара 2 яйца; 3 ст ложки растительного масла 1 ч. ложка соли 1 пакетик ванильного сахара 2,5 стакана муки 250.
  • Блинчики кружевные Ингредиенты для блюда «Блинчики кружевные»: мука 400 г.; сахар 6 — 7 ст. л.; 1 пакетик ванильного сахара; молоко 2 стакана; кипяток 1 стакан; яйцо 3 шт; растительное масло 3 ст. л.; сливочное масло для.
  • Блины с селедкой на кефире

    Ингредиенты для блинов:

    • Мука - 1,5 стакана
    • Кефир - 2 стакана
    • Яйцо - 2 штуки
    • Растительное масло - 2 ст.ложки
    • Сода пищевая - ½ ч.ложки
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты для начинки:

    • Филе сельди соленой - 2 штуки
    • Сливочный или плавленый сыр - 100 г
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Время приготовления 40 минут

    Этот рецепт блинов, фаршированных селедкой, пришел мне в голову вечером пятницы, когда друзья позвонили, что через час будут на пороге. В холодильнике были только банальные продукты, из которых за полчаса я приготовила интересную и красивую закуску.

    Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

    Как приготовить блины с селедкой. Рецепт с фото пошагово

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания блинов на кефире с содой. Для фарширования вы можете приготовить блины по любому рецепту блинов на кефире, представленному у нас на сайте - блины на кефире без соды и дрожжей, классические блины на кефире или блины на соде.

    Приготовьте блины. В миску влейте слегка теплый кефир, добавьте соду, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу и оставьте на 10 минут до появления пузырьков (начало реакции соды с кефиром).

    Добавьте яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Консистенция теста должна быть как обычное блинное.

    Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

    Подготовьте начинку. Филе сельди внимательно осмотрите и удалите все кости. Для этих блинов с селёдкой в подойдет любой мягкий сыр - плавленый, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.

    Расстелите блин на ровной поверхности темной стороной вниз. Ножом или обратной стороной ложки нанесите на его поверхность небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу и несколько веточек зелени (кинза, укроп или петрушка).

    Заверните блинчики с селедкой в аккуратные рулетики.

    Нарежьте блины с селедкой, рецепт с фото пошагово которых вы прочитали, наискосок или ровно, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к напиткам праздничного стола из банальных ежедневных продуктов готова.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пирог с тыквой и корицей на кефире в духовке
  • Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото на кефире
  • Оладьи с вишней и яблоком на кефире
  • Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире
  • Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)
  • Жульен с курицей и грибами – рецепт с фото в духовке со сливками в кокотницах
  • Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке. Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.

    Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.

    Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов. как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.

    Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:
    • – сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
    • – яйца куриные – 5 яиц;
    • – сливочное масло -100 грамм;
    • – молоко коровье – 500 миллилитров;
    • – сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
    • – сметана 20% – 2 столовые ложки;
    • – свежая зелень укропа и лука – по пучку;
    • – мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
    • – сахар белый – 1 столовая ложка;
    • – соль – щепотка;
    • – растительное масло – 4 столовые ложки.
    Как приготовить блины с селедочным салатом:

    Сначала приготовим начинку – салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.

    Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.

    Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.

    Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.

    Добавляем соль и сахар.

    Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.

    Вливаем молоко и перемешиваем.

    Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.

    Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.

    Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.

    Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.

    Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.

    Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.

    Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.

    Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!

    Добавить комментарий

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины с селедкой - это идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам. Также при помощи него вы сможете разнообразить уже надоевшие «бутербродные» перекусы на работе или просто попить чай в кругу семьи, собравшись в выходные.

Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Отнюдь. Приготовив это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом.

Блины с селедкой

Разбейте в емкость, где будете замешивать тесто, одно яйцо. Добавьте соли и сахара по вкусу. Помните, что сельдь и так соленая, поэтому соли будет достаточно и щепотки. Влейте сюда же литр молока и все взбейте венчиком или миксером. Продолжая вбивать тесто, постепенно всыпайте в него предварительно просеянную муку (ее примерно выйдет 3,5 стакана). Добавьте чайную ложечку

Возьмите сухую сковороду, при помощи кулинарной кисточки смажьте ее рабочую поверхность растительным маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода раскалится, начинайте выпекать блины так, как вы это обычно делаете, выливая тесто на сковороду половником и обжаривая блинчики с двух сторон. Поверхность каждого готового блина смазывайте сливочным маслом.

Филе сельди (400 г) и одну крупную луковицу порежьте на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты для начинки и добавьте немного растительного масла (впрочем, это необязательно). начинкой и сверните в рулетики.

Блины с селедкой, картофелем и грибочками

Рецепт приготовления блинов вы можете использовать тот, который был приведен в предыдущем рецепте. Основной акцент здесь приходится на более сложную, но очень вкусную начинку.

Очистите картофель (5-6 штук) и поставьте его варить. В это время нарежьте 300 грамм любых свежих грибов (шампиньонов, опят и т.п.) и обжарьте их вместе с крупной головкой репчатого лука на подсолнечном масле. На средней терке натрите морковку, добавьте в сковороду к луку и грибам и продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет готовой, то есть мягкой.

Филе сельди (200-300 г) нарежьте тоненькими полосочками.

Готовый картофель разомните в густое пюре без добавления воды и смешайте с остальными ингредиентами так, чтобы начинка получилась однородной. и сверните их в виде мешочков - положите начинку на середину блина, а края соберите кверху, закрепив перышком зеленого лука или колечком репчатого.

А теперь предлагаем вашему вниманию еще пару рецептов начинок опять же, готовится аналогичным способом.

Блины с яйцом

Такая начинка очень проста в приготовлении, но очень любима многими. Отварите рис (200 г) до готовности, а 5 яиц - вкрутую. Нарежьте зеленый лук. Яйца измельчите при помощи крупной терки. Все ингредиенты смешайте, посолите-поперчите по вкусу. Нафаршируйте блинчики начинкой и сформируйте конвертики. Старайтесь много начинки не класть, чтобы ваши блинчики не порвались.

Блинчики с ливером

Отварите ливер (0,5 кг) до готовности. В качестве ливера можете использовать сердце и легкое в равных частях либо что-то одно. Из готового ливера сделайте фарш при помощи мясорубки.

Отварите рис (100 г) до готовности, а 3 яйца - вкрутую. Яйца мелко нарежьте.

Пару луковиц измельчите и тушите вместе с фаршем из ливера минут 5-7. Соедините все ингредиенты, добавьте соли и перца по вкусу. Можете добавить нарубленную свежую зелень или сухую травяную приправу. Нафаршируйте блинчики получившейся начинкой и сверните в виде трубочек.

Блинчики с ливером можете подать к столу как со сметаной, так и с любым соусом (майонезом, кетчупом, сливочно-чесночным).

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.
Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты
  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди - 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста
Продукты для начинки
  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.
Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке . Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.

Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.

Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов , как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.

Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:
  • - сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
  • - яйца куриные – 5 яиц;
  • - сливочное масло -100 грамм;
  • - молоко коровье – 500 миллилитров;
  • - сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - свежая зелень укропа и лука – по пучку;
  • - мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • - сахар белый – 1 столовая ложка;
  • - соль – щепотка;
  • - растительное масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить блины с селедочным салатом:

Сначала приготовим начинку - салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.

Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.

Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.

Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.

Добавляем соль и сахар.

Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.

Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.

Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.

Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.

Переворачиваем блинчик.

Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.

Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.

Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!


Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация Как приготовить блины с селедкой и яйцами — рецепт сытных и пикантных фаршированных блинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.

3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.

4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Совет! Начинать вмешивать муку в тесто лучше всего на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне. Но потом надо постепенно переходить на максимальную скорость, чтобы очень хорошо промешать все блинное тесто.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.

Совет! Если вы решите самостоятельно чистить селедку, то для того чтобы получить необходимое количество филе, вам понадобится не менее двух рыб. Впрочем, вполне можно избежать утомительного процесса чистки, если выбрать в магазине филе сельди в масле и слегка его обсушить.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.

11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.

13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.

14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.

15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.

16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.


Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям