Омлет с сосиской. Как приготовить омлет с сосиской? Простой и вкусный рецепт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты:

Три сосиски;

50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;

Четыре яйца;

30 граммов сливочного домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.

2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.

3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.

4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.

5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.

7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.

Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Прокопчённые сосиски – 4 шт.;

Полторы ложки кукурузного масла;

100 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.

3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.

4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Один сладкий болгарский перец;

Небольшой зубчик чеснока;

«Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

120 граммов «Молочных» сосисок;

Некрупная луковица;

Столовая ложка рафинированного постного масла;

80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

Два тонких ломтика белого батона, в/с.;

Три куриных яйца;

Две сосиски;

80 мл жидких сливок высокой жирности;

40 граммов сыра;

Веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

Пять яиц;

«Молочные» сосиски – 3 шт.;

60 граммов «Костромского» сыра;

Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

Прокопчённые сосиски – 3 шт.;

Половинка некрупной луковицы;

Полстакана пастеризованного молока;

Небольшой помидор;

Три крупных яйца;

Неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

Одно яйцо;

Чайная ложка мелкорубленого укропа;

Половинка сосиски;

Две ложки молока;

Столовая ложка мелкотёртого сыра.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.

2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.

3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.

4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные яйца – 6 шт.;

Полстакана коровьего молока;

Три сосиски, желательно «Молочные»;

Несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы

Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.

Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.

Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с сосисками в сковороде, духовке и на пару в мультиварке

2018-02-22 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1244

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

19 гр.

Углеводов

1 гр.

226 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с сосисками

Блюдо взято из сборника рецептов для предприятий общественного питания, середины двадцатого века. Разумеется, для его повторения придётся выбирать только самые качественные продукты. Неплавящийся сыр или яйца, подгорающие на заменителе масла, никак не потянут на звание классического блюда.

Ингредиенты:

  • три сосиски из говяжьего или свино-говяжьего фарша;
  • ломтик «Голландского» или «Костромского» сыра - 50 граммов;
  • яйца, свежие - 4 штучки;
  • три горошинки чёрного перца;
  • две ложки сливочного «Традиционного» масла.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с сосисками

Перец для омлета нужно растереть в пудру. Подойдёт, разумеется, и готовая пряность, но ради чистоты аромата лучше подготовить перец самим. Если будете растирать перец только для омлета, воспользуйтесь фарфоровой ступкой и пестиком, в кофемолку нужно загружать значительно больше горошинок.

С сосисок снимаем оболочку, нарезаем тонкими кружками. Разбив скорлупу, слейте белки, отделяя их в другую ёмкость, от желтков.

Белки взбиваем вручную, с помощью венчика. Желтки солим, добавляем две щепоточки перца и всколачиваем вилкой. Соединяем обе яичных массы, осторожно перемешивая, и ни в коем случае не взбивая.

Половину масла медленно растапливаем, чуть добавляем температуру и подрумяниваем, изредка помешивая и переворачивая, нарезанные сосиски. Выкладываем их на тарелку.

Кладём в сковороду остаток масла, после расплавления бросаем несколько кристалликов крупной соли и выливаем яичную смесь. Покачивая, словно при выпечке блинов, даём растечься по всей поверхности, и накрываем крышкой. Готовим при умеренной температуре не дольше минуты.

Раскладываем по чуть схватившемуся омлету прижаренные сосиски, быстро натираем сверху сыр. Снова накрыв, доводим омлет до готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сосисками

Для упрощения яйца взбиваем, не разделяя на составные части, хотя это несколько ухудшит структуру омлета. Молоко должно быть прохладным, а сосиски предложенного сорта можно заменить изделиями с сыром или, без потери вкуса, сардельками.

Ингредиенты :

  • четыре отборных куриных яйца;
  • рафинированное подсолнечное масло - полторы ложки;
  • половина стакана пастеризованного молока;
  • прокопчённые сосиски - 4 шт.

Как быстро приготовить омлет с сосисками

С сосисок снимите оболочку, нарежьте острым ножом, наискосок, тонкими колечками. Разогрейте масло в сковороде и, помешивая, прижарьте сосиски, переворачивая плоской лопаточкой по мере зарумянивания.

Яйца влейте в миску, посолите, по желанию добавьте немного свежемолотого перца. Всколотите венчиком до образования лёгкой пены и вылейте на сковороду, поверх сосисок.

Сразу добавьте нагрев до максимума, даёте омлету чуть схватиться, и быстро переверните лопаткой. Накройте сковороду и на минуту отставьте с плиты, а нагрев переключите на самый малый.

Дожарьте омлет на низкой температуре, жидкого разболтанного яйца не должно остаться.

Вариант 3: Сложный омлет с сосисками и овощами в духовке

Если нет под рукой острого сыра, добавьте чуточку больше соли, а на последнем этапе ещё и щепотку тёртого чеснока. Традиционно к омлетам принято предлагать молодой зелёный лук или, вообще, заправлять им блюдо при подаче. Поскольку у нас и так омлет с овощами, лучше рубленую зелень поставить на стол в креманке, а белые части лука разложить по нескольку штучек на порцию.

Ингредиенты :

  • половинка мясистого сладкого перца;
  • сто граммов острого твёрдого сыра;
  • маленький зубец чеснока;
  • 130 граммов сосисок, сорта «Молочные»;
  • ложка масла, рафинированного;
  • маленькая репчатая луковичка;
  • 20 граммов «Крестьянского» масла;
  • чуть менее половины стакана молока.

Как приготовить

Вымойте и разрежьте перец. Вычистите семена, а чтобы упростить задачу, промойте перец изнутри струёй холодной воды. Разрежьте мякоть на узкие, недлинные полоски.

Луковицу чистим и нарезаем, соразмерно перцу. Сняв с чеснока шелуху, рубим ножом помельче. Сосиски нарезаем тонко, сняв пластиковую оболочку.

Масло разогреваем в сковороде с многослойным дном, прижариваем чеснок до сильного запаха и засыпаем луковые ломтики. Помешиваем, как только они слегка окрасятся золотистым колером, добавляем сосиски и перец. Прогреваем, пока не размягчится перец.

Яйца взбиваем в мисочке, посолив, добавив молоко и наперчив. Сыр натираем стружкой среднего размера, откладываем пару ложек, а остальной смешиваем с яичной массой.

Небольшую форму для запекания натираем изнутри ломтиком масла. Приостывшие за это время сосиски перемешиваем с жидкой омлетной массой, выливаем в форму.

Нагрев - 180 градусов, поставьте форму на решётку, примерно посередине уровня духовки. Через полчаса достаньте и проверьте готовность омлета. Для стандартной духовки без конвекции времени на полную готовность понадобится до сорока минут, но необходимо в этом убедиться.

Посыпаем омлет отложенным сыром, даём ему расплавиться в течение пяти минут и выключаем нагрев. Форму достаём и чуть остужаем омлет, чтобы он стал твёрже, и его было проще вынуть.

Вариант 4: Готовим на пару в мультиварке простой омлет с сосисками

Омлеты на пару относятся к категории здорового питания. Если вам нет нужды соблюдать диету, но есть желание отведать именно паровой омлет, добавьте к сосискам два кружочка копчёной колбасы, нарезав её очень мелкими кубиками, а молоко замените 15-процентными сливками.

Ингредиенты :

  • шесть крупных куриных яиц;
  • четыре сосиски, сорта «Молочные»;
  • половина стакана трёхпроцентного молока;
  • три веточки молодого укропа.

Пошаговый рецепт

Наливаем молоко в эмалированную миску. Разбиваем и выливаем к нему яйца, слегка присаливаем и добавляем маленькую щепоточку перца. Лёгкими, взбивающими движениями вилки доводим массу до однородной консистенции.

Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем вдоль, на четыре части и далее наискосок нарезаем трёхсантиметровыми ломтиками. Укроп промыть и стряхнуть со стебельков влагу, удалить грубые части, а нежную зелень меленько порубить. Смешать сосиски и укроп с яйцами.

В чашу вливаем два стакана кипятка, включаем режим варки на пару. Контейнер для паровых блюд застилаем толстым пищевым полиэтиленом или специальной плёнкой. Наливаем в него омлет и устанавливаем поверх чаши.

Программируем таймер на тридцать минут, и опускаем крышку. После остановки отсчёта открываем мультиварку, вынимаем и переворачиваем контейнер. Вытряхиваем готовый паровой омлет на блюдо, посыпаем зеленью или украшаем веточками. Такой омлет можно, не усложняя задачи, заправить любым покупным соусом на основе майонеза.

Вариант 5: Быстрый завтрак - омлет с сосисками и хлебом

Несмотря на длинный список продуктов, и несколько шагов приготовления, омлет будет готов почти за тот же срок, что понадобится для закипания на плите трёхлитровому чайнику. А это значит, что завтрак будет с пылу с жару, и начало дня можно считать удачным. Точно такой же омлет готовят на сале. Если вас не смущает количество калорий, можете вытопить немного шпика и готовить на нём всё блюдо полностью, или только начиная с обжарки хлеба. Сосиски в таком случае обжаривают на масле, после чего сковороду вытирают плотной бумажной салфеткой.

Ингредиенты :

  • две сосиски из говяжьего фарша;
  • сорок граммов сыра;
  • три крупных яйца;
  • половина стакана жирных сливок;
  • два ломтика белого батона;
  • смесь ароматных перцев - одна щепотка, и столько же острого, красного;
  • четверть пачки сливочного, «Традиционного» масла;
  • пригоршня рубленного молодого лука и две веточки кудрявой петрушки.

Как приготовить

В широкую сковороду положите полторы ложки масла, поставьте на очень слабый огонь. Полностью растопите и хорошо прогрейте.

Яйца выливаем в мисочку со сливками, добавляем перец обоих видов. Не взбивая, тщательно перемешиваем вилкой. Мелко натираем сыр и присаливаем стружку.

На масле до очень яркого колера поджариваем сосиски, временно выкладываем и кладём хлеб (батон), нарезанный острым ножом на брусочки 2х5 сантиметров. Обжариваем и переворачиваем, между хлебом раскладываем сосиски и быстро заливаем яичной массой.

Посыпаем омлет сыром, накрываем крышкой. Через пару минут посыпаем луком и красным перцем. Если омлет не должен выйти слишком острым, можно заменить острый перец, полностью или частично, паприкой.

Доводим омлет под крышкой до готовности и подаём, украсив листками декоративной петрушки.

Все мы знаем о том, что завтрак - это самый важный прием пищи, он должен быть вкусным, питательным, дарить нам энергию. Завтрак у всех разный, кто-то просто пьет кофе, кто-то ест молочную кашу. А с чем у вас ассоциируется утренний прием пищи? Наверняка большинство скажет: «с омлетом». А ведь правда, даже самый ленивый совенок сможет быстро приготовить это вкусное блюдо - омлет с сосиской или беконом. А все ли вы знаете об омлете?

История появления омлета

Вот стоите вы за плитой и готовите утренний омлет с сосиской или беконом. Возникают ли у вас мысли о том, откуда появилось это блюдо, кто придумал и какая страна является родиной омлета? Увы, но имени этого великого человека неизвестно, да и родиной омлета вряд ли можно назвать какую-то определенную страну.

Блюдо из взбитых яиц и молока было известно еще древним римлянам. Но говорить, что именно они придумали рецепт, никто не будет. Ведь само слово «омлет» французского происхождения. Наверно, французы считают омлет своим национальным блюдом, так как почти во всех ресторанах страны в меню присутствует несколько К тому же каждый уважающий себя повар просто обязан уметь его готовить.

Да и вообще, во всех европейских странах есть своя история появления омлета. Например, в Германии есть легенда, по которой какой-то немецкий король во время охоты заблудился в лесу и проголодался. Ему прошлось просить пищи у бедняков. У тогда один из них взбил яйцо и пожарил их. Это блюдо очень понравилось королю. Так омлет стал популярен во всей Европе.

В каждой стране его готовят по-разному: китайцы и японцы добавляют рис и лук, итальянцы предпочитают добавлять разные сорта сыра, в Испании к яйцам добавляют чеснок и картофель. В общем, точной легенды не существует, как говорится: сколько людей, столько и мнений.

Польза омлета

Классический рецепт омлета основывается на двух ингредиентах: яйца и молоко. Вот вся польза в них и кроется. Яйца сами по себе очень полезны, они содержат в себе много важных для организма человека аминокислот и витаминов. Вот только часть из них.

Например, в яйцах содержится витамин А, который является отличным антиоксидантом. Витамин В, который укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Витамин D - враг для вирусов, микробов и инфекций. Витамин Е укрепляет стенки сосудов, предотвращает старение. Также в яйцах находится железо, медь, фосфор и другие важные элементы.

с сосиской

Чтобы на завтрак приготовить самое простое блюдо - омлет с сосиской, вам потребуется:

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Свежее молоко - стакан (200 мл).
  • Любимые сосиски - 5 шт.
  • Сыр твердого сорта - 200 г.
  • Сливочное или растительное масло - 30 мл.
  • Щепотка соли.
  • Специи по вкусу.

Чтобы приготовить вкуснейший омлет с сосиской и сыром, лучше использовать только свежие и качественные продукты. Только тогда блюдо получится наиболее полезным.

  1. Нарежьте сосиски кружочками и немного обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Взбейте по отдельности желтки и белки, затем осторожно соедините. Добавьте молоко. Все перемешайте.
  3. Взбитые с молоком яйца подлейте к сосискам. Накройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Посыпьте готовый омлет тертым сыром.

Надеемся, вам понравится наш омлет с сосиской, рецепт которого вы можете самостоятельно изменить, что-то добавив, например мясо, бекон и помидор.

Приятного аппетита!

Не знаете что приготовить на завтрак или обед? Омлет с сосисками станет прекрасным решением. Ведь блюдо получается вкусным и сытным! В качестве особенности этого омлета можно выделить способ его приготовления – в духовке. Впрочем, если у вас нет плиты, то можно просто пожарить его на сковороде. Вкус будет немного другим, но ничуть не хуже!

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца (или 4 средних)
  • 4 сосиски
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,3 пучка свежего укропа (при подаче)

1. Освободите сосиски от оболочки, проткните ножом в нескольких местах (не насквозь), чтобы они не сильно растрескались во время варки. Залейте сосиски водой, пустите лавровый лист (чтобы немного облагородить вкус и аромат), поставьте на огонь. После закипания воды варите еще 5 минут. Этот шаг пропустить можно, но нежелательно – лучше, чтобы из сосисок выварилась соль и часть красителей. При желании отварить сосиски можно заранее.

2. Небольшую форму для выпечки (например, прямоугольную 18х24 см или же круглую диаметром 20-22 см) смажьте подсолнечным маслом. Порежьте сосиски не очень тонкими кружочками, выложите на дно формы в один слой.

3. В отдельной посуде соедините яйца, соль и универсальную приправу (карри, красный перец, паприка, сушеные лук, морковь и сельдерей). Специи можно заменить любыми другими на ваш вкус.

4. Взбейте массу. Влейте молоко и еще раз взбейте венчиком.

5. Залейте молочно-яичной массой сосиски.

6. Отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Если вы решили все же пожарить омлет, а не запечь, возьмите большую сковороду и жарьте до готовности яиц.

Подавать омлет с сосисками лучше со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рассказать друзьям